Bounty sain

Un Bounty sain ? Nous en raffolons déjà tous, et toi ? Mmmm… si on goûtait ?

    Ingrédients

  • 5 dattes Medjoul
  • 50 g de mélange de noix
  • 3.5 c. à soupe d'huile de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de miel
  • 150 g de chocolat noir
  • Noix de coco moulue ou copeaux de noix de coco

    Préparation

  1. Fais tremper les dattes pendant 5 minutes dans de l'eau très chaude après avoir retiré les noyaux.
  2. Mets les dattes et le mélange de noix dans un hachoir et hache finement le tout.
  3. Fais fondre 1,5 cuiller à soupe d'huile de coco dans un poêlon, puis verse-la sur le mélange de dattes et de noix.
  4. Étale finement la première couche sur le moule en silicone et mets-le au congélateur.
  5. Fais à nouveau fondre 2 cuillers à soupe d'huile de coco.
  6. Mélange l'huile avec la noix de coco moulue, le miel et 1 cuiller à soupe d'eau.
  7. Étale cette couche sur la couche de noix et de dattes.
  8. Remets le moule au congélateur quelques instants pendant que le chocolat fond.
  9. Casse le chocolat noir en petits morceaux et fais-le fondre au bain-marie (= mets-le dans un récipient résistant à la chaleur que tu déposes sur une casserole d’eau frémissante sans que des gouttes d'eau ou de la vapeur ne pénètrent dans le récipient et que le fond de celui-ci ne soit en contact avec l’eau. Laisse fondre doucement le chocolat et remue régulièrement).
  10. Verse le chocolat fondu sur la couche de coco. Garnis éventuellement de quelques copeaux de noix de coco ou de noix de coco en poudre. Laisse durcir 1 heure au congélateur.
  11. Sors les Bounty du congélateur, démoule-les et laisse-les réchauffer à température ambiante pendant 15 minutes.