Ananas cuit, glace et coulis

Réalisez cette recette tropicale avec vos enfants : ananas rôti, glace et coulis. Vite, ne laissez pas fondre la glace !

    Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 grenade
  • 1 citron vert
  • 5 cl de Saint James Royal Ambre
  • 3 c. à soupe de cassonade candi brune Candico
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
  • 10 boules de glace vanille Ola Fermette
  • 4 branches de menthe

    Préparation

  1. Au préalable: pelez l'ananas et coupez-le en 10 tranches égales.
  2. Ouvrez la grenade et retirez-en les graines.
  3. Pressez le citron vert.
  4. Versez le rhum dans un poêlon et réchauffez-le légèrement. Ajoutez la cassonade et le bâton de cannelle.
  5. Retirez du feu dès que le sucre roux est fondu et incorporez-y le jus de citron vert.
  6. Arrosez les tranches d'ananas de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure.
  7. Faites colorer la noix de coco en poudre dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  8. Préparation: cuisez les tranches d'ananas 3 à 5 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue.
  9. Dressez-les sur les assiettes, disposez une boule de glace vanille sur l'ananas, saupoudrez de noix de coco et parsemez de graines de grenade.
  10. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.

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