Directives corona pour nos formateurs pendant nos dégustations

(*) Update 14/09/2021

Nous proposons 2 formes de dégustation différentes auxquelles les participants peuvent s'inscrire individuellement:

Dégustation – boissons alcoolisées

Ce que signifie un dégustation alcoolisées et quels accords s'appliquent aux participants à ce forme d'atelier peuvent être trouvés sur notre page Web pour les consommateurs.

 Les participants peuvent suivre une dégustation de boissons pratiquement normale tant que le plan du contenu que de la forme.

Préparations

  • Le matériel pour chaque table est prévu individuellement par notre coordinateur.

La dégustation

  • Les participants peuvent retirer leur masque à leur table. Quand ils peuvent ôter leur masque, les participants doivent le mettre dans le contenant. Lorsqu'ils quittent leur table pour aller aux toilettes, par exemple, ils mettent leur masque. Ensuite, ils désinfectent leurs mains.
  • (*) Le formateur porte porte un masque s’il est à moins de 1.5m des participants.
  • (*) Il y a à nouveau un cocktail « Do It Yourself » pour les ateliers.

Clôturer

  • Les participants déposent leurs verres vides et crachoirs sur la table en inox qui se trouve à chaque sortie. 
  • Les fiches d'information (vin) et le PowerPoint sont envoyés par la suite aux participants par mail.
  • Il y a toujours des catalogues Grands vins pour les intéressés (vin). 

Dégustation - boissons non alcoolisées

Ce que signifie un dégustation boissons non alcoolisées et quels accords s'appliquent aux participants à ce forme d'atelier peuvent être trouvés sur notre page Web pour les consommateurs.

Dans un dégustation boissons non alcoolisées, le formateur montre, explique et fait déguster les participants. Les participants ne font rien, ils observent et goûtent uniquement.  

La dégustation

  • (*) Le formateur porte un masque s’il ne peut pas respecter la distanciation sociale de 1.5 m.
  • Le formateur donne la présentation, formule ses explications, montre ce qu'il fait depuis sa place.
  • Les dégustations sont distribuées par le formateur.
  • La vaisselle (tasses, verres, etc.) est déposée sur une charrette en inox qui se trouve en dehors de la salle. Celle-ci est régulièrement vidée par le coordinateur. La nécessité de prévoir des verres ou des tasses supplémentaires doit être convenue au préalable. La vaisselle supplémentaire sera alors fournie par le nettoyage ou le CL.

Clôturer

Le PowerPoint et les recettes sont envoyés par la suite aux participants par mail.