Plat au four économique

Cuisiner pour 2,5 € par personne ! Facile comme tout.

Plat au four recette

4 personnes

  • hachis végétarien 175 g
  • purée de pommes de terre (surgelés) Boni 500 g
  • chou blanc 1/2
  • carottes 3
  • oignon 1
  • éclat d'ail 1
  • cottage cheese 200 g
  • mozzarella râpée 150 g
  • beurre1.5 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir
  • sel
  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Détaillez le demi-chou blanc en fines lanières.
  4. Épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.
  5. Émincez l'oignon et l'ail.
  6. Préparation:
  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  8. Ajoutez le chou blanc et les carottes, remuez, puis étuvez les légumes 10 min. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  9. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre. Répartissez-y la moitié des légumes. Couvrez de hachis végétarien, puis de cottage cheese. Terminez par les légumes restants et parsemez de mozzarella râpée.
  10. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Enclenchez la fonction gril pour les 2 dernières minutes.
  11. Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l'emballage).

En collaboration avec notre partenaire Boni.