Sauce de courgette au yaourt et à la menthe

Avec des amuse-bouches estivaux, vous n’aurez aucun mal à vous imaginer sur une terrasse dans le sud. Olé !

    Ingrédients

  • 600 g de petites courgettes fermes
  • 6 gousses d'ail (environ 30 g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de yaourt demi-écrémé
  • 2 branches de menthe

    Préparation

  1. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  2. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.
  3. Mettez les courgettes et l'ail dans une poêle et saupoudrez d' ½ c. à café de sel. Arrosez d'huile d'olive, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
  4. Après 8’, enlevez le couvercle et mélangez. Les courgettes doivent dégorger.
  5. Baissez légèrement le feu et laissez cuire à point. Remuez régulièrement jusqu'au moment où les courgettes sont bien tendres.
  6. Si nécessaire, ajoutez 2 c. à soupe d'eau pour qu'elles ne collent pas.
  7. Assaisonnez de sel.
  8. Servez chaud ou à température ambiante avec du pain plat, du yaourt et de la menthe fraîche.
  9. Tartinez le pain avec le dip de courgette. Nappez le tout d'un peu de yaourt et parsemez de feuilles de menthe déchirées en morceaux