La soupe peut vous surprendre ! Découvrez cette recette originale avec des poires Conférence, de l’ail, de l’oignon et du fromage de Herve. Idéale en verrine aussi !
- 4 oignons épais
- 8 poires de conférence
- 4 l d'eau
- 8 cubes de bouillon de poulet
- 4 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 dentelle de Bruges ou fromage
- 200 ml de crème
- 1 boule d'ail fumé
Ingrédients
- Ragoût d'oignon sans coloration dans un peu d'eau.
- Retirez les tiges des poires. Coupez les poires en morceaux sans les peler ni enlever le cœur.
- Ajoutez à l'oignon. Ajoutez une boule d'ail fumé en deux tranches, saupoudrez de 4 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger.
- Ajoutez l'eau et 8 cubes de bouillon.
- Cuire 20 min.
- Coupez le fromage en morceaux, en laissant la croûte. Ajoutez à la soupe. Laissez bouillir un moment.
- Retirez du feu et mélanger finement la soupe.
- Versez à travers une passoire.
- Ajoutez le fromage, mélanger un peu plus longtemps.
- Ajoutez la crème et assaisonner. Servir très chaud.