Pizza à la poire et au gorgonzola

Oubliez la pizza Margherita et testez vite cette version surprenante aux poires et au gorgonzola.

    Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à pizza Herta
  • 5 c. à soupe de sauce tomates Pizza A Casa Elvea
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de Gorgonzola Galbani
  • 2 poires tendres
  • 1 c. à café d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de crème balsamique 1 branche de romarin frais
  • 2 c. à soupe de romarin séché
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Enduisez une plaque à pizza d'huile de tournesol. Déroulez la pâte sur la plaque.
  3. Coupez l'oignon rouge en rondelles. Pelez les poires, coupez-les en quatre dans la longueur, retirez le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.
  4. Coupez le gorgonzola en longues lamelles.
  5. Badigeonnez le fond de pizza de sauce tomates. Disposez les tranches de poire en éventail.
  6. Entre les poires, ajoutez les lamelles de gorgonzola.
  7. Répartissez l'oignon rouge, les pignons de pin et le romarin séché.
  8. Décorez de crème balsamique et d'une branche de romarin.
  9. Faites cuire 10’ à 15’ au four et servez chaud.

Regarder la vidéo :