Butternut Wellington avec sauce champignons et salade d'épinards

Égayez votre réveillon de Noël avec notre Butternut Wellington, un délicieux pâté veggie composé de potiron, de champignons et d’épinards

    Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 250 g de champignons des grottes
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon rouge
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2.5 dl de crème extra légère (7 % de M.G.)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 100 g d'abricots séchés
  • 400 g de lentilles (boîte)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre

    Préparation

  1. Pelez la courge, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Faites cuire les 2 moitiés 5 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Coupez les champignons en lamelles et l’oignon rouge en rondelles.
  4. Détaillez les abricots en fines lanières.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
  6. Déroulez les pâtes feuilletées et déposez une demi-courge sur chacune, côté creux vers le haut. Prélevez quelques cuillerées de chair sur toute la longueur de la courge afin d’élargir la cavité. Farcissez les demi-courges de lentilles. Salez, poivrez et rabattez la pâte sur le tout.
  7. Déposez les demi-courges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, côté bombé sur le dessus et faites quelques incisions dans la pâte.
  8. Diluez le jaune d’oeuf dans un peu d’eau et enduisez-en la pâte. Glissez 20 minutes au four préchauffé.
  9. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons 4 à 5 minutes. Salez, poivrez et mouillez avec la crème. Faites réduire 1 minrute.
  10. Mélangez les épinards avec l’oignon rouge, les abricots, les amandes, l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  11. Dressez une part de Wellington de Butternut sur chaque assiette. Escortez de sauce aux champignons et de salade d’épinards.

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