Etoiles de mer

Des fish-sticks comme on en voit rarement avec ces magnifiques étoiles de mer réalisées à la façon d’Ann.

    Ingrédients

  • 350 g de filet de saumon
  • 400 ml de Fond de poisson Lacroix
  • 450 g de purée de pommes de terre prête à déguster
  • 1/2 c. à café de sauce Worcester
  • 2 c. à soupe de Ketchup Devos Lemmens
  • 1 oeuf Ovyta
  • 200 g de Mayonnaise Devos Lemmens
  • 2 c. à café de sauce Sriracha
  • 1 plant de ciboulette
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • 50 g de farine de blé
  • beurre

    Préparation

  1. Versez le fond de poisson dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Placez le filet de saumon dans le fond de poisson chaud et faites pocher 10 à 15 minutes à feu doux.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez le saumon refroidir quelque peu dans le fond de poisson.
  4. Retirez ensuite le saumon du fond de poisson à l'aide d'une écumoire, laissez égoutter et réservez.
  5. Remuez un peu la purée de pommes de terre avec une fourchette.
  6. Hachez finement la ciboulette fraîche.
  7. Émiettez le saumon et mélangez-le avec la purée de pommes de terre, le ketchup, la sauce Worcester, 3 cuillers à soupe de chapelure, l'oeuf et 3 cuillers à soupe de ciboulette finement ciselée.
  8. Préchauffez le four à 180 °C.
  9. Versez le mélange de poisson sur un plan de travail fariné.
  10. Formez un rectangle (de ± 2,5 cm d'épaisseur), découpez de petites étoiles avec un emporte-pièce et recouvrez les étoiles de chapelure.
  11. Faites fondre une belle noix de beurre et badigeonnez-en les petites étoiles.
  12. Disposez les petites étoiles sur une plaque de four revêtue de papier cuisson et faites-les dorer 8 minutes au four (retournez à mi-cuisson).
  13. Incorporez la sauce Sriracha à la mayonnaise, puis salez et poivrez.
  14. Retirez les petites étoiles du four et servez avec la mayonnaise.

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