3 accompagnements surprenants pour le barbecue !

02/04/2020

Des pommes de terre épicées, un morceau de melon frais et des légumes croquants. Ces accompagnements pour le barbecue raviront vos papilles.

 

Pittenkoek

Asperges vertes grillées avec sauce vierge et câpres

Du potager au barbecue : des asperges vertes croquantes. Un régal !

Ingrédients (pour 4 à 6 portions)

  • 80 g de câpres au vinaigre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de jus de citron
  • Du poivre noir fraîchement moulu

Préparation
Temps : 20 min, dont 6 min de cuisson

  1. Rincez les câpres
  2. Allumez le barbecue.
  3. Nettoyez les asperges et ôtez l’extrémité dure.
  4. Embrochez les asperges à l’aide de deux piques brochettes.
  5. Versez un peu d’huile d’olive dessus (environ 10 ml ou une cuillère à soupe).
  6. Placez les asperges sur la grille dès que le barbecue a atteint une température de 210 °C.
  7. Faites-les griller pendant 3 minutes de chaque côté.
  8. Entre-temps, hachez finement les câpres à l’aide d’un couteau.
  9. Dans un bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, les câpres et le poivre noir.
  10. Servez les asperges et arrosez-les de sauce.

Watermeloen-fetasalade

Salade de feta et pastèque avec vinaigrette à la menthe

Frais et fruité, sans oublier la touche épicée. La recette du plaisir !

Ingrédients (pour 4 portions)

Pour la salade :

  • 200 g de feta
  • 150 g de concombre
  • 500 g de chair de pastèque
  • 8 feuilles de menthe fraîche

Pour le dressing :

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de miel
  • Quelques tiges de menthe fraîche

Préparation
Durée : 30 min

  1. Coupez la pastèque en petits dés de 3 cm de côté et ôtez les pépins.
  2. Coupez la feta en rectangles de 1 sur 3 cm.
  3. Épluchez le concombre, enlevez les graines et coupez la chair en petits dés de
    1 cm de côté.
  4. Mixez tous les ingrédients pour le dressing à l’aide d’un blender.
  5. Assaisonnez le dressing à votre goût avec du poivre noir fraîchement moulu et du sel de mer.
  6. Arrosez les ingrédients de la salade avec le dressing.
  7. Garnissez le tout avec quelques feuilles de menthe et servez.

Superfood granola met kokosyoghurt

Pommes de terre rôties à la suédoise sur le barbecue

De l’ail, du thym et du romarin : c’est parti pour le festin !

Ingrédients (4 portions)

  • 8 pommes de terre à chair ferme de taille égale
  • Quelques branches de romarin frais
  • Quelques branches de thym frais
  • Du fromage râpé
  • 80 g de beurre ou d’huile d’olive
  • Une pincée de poivre et de gros sel

Préparation
Durée : 45 min

  1. Concassez l’ail, le romarin et le thym et ajoutez-les à l’huile d’olive ou au beurre fondu.
  2. Rectifiez le goût avec du sel et du poivre.
  3. Lavez les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien propres.
  4. Disposez une pomme de terre entre deux planches à découper afin de ne pas toucher le plan de travail.
  5. À l’aide d’un couteau aiguisé, faites des incisions profondes dans la pomme de terre tous les 2 mm, de haut en bas.
  6. Placez les pommes de terre sur la grille du barbecue, mais pas directement au-dessus de la source de chaleur.
  7. Lorsque les pommes de terre commencent à s’ouvrir, arrosez-les avec le mélange d’huile ou de beurre.
  8. Saupoudrez les pommes de terre de fromage râpé et fermez le couvercle du barbecue.
  9. Laissez-les cuire environ 45 min.

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