Les fêtes en mode veggie
Un festin veggie qui régale même les amateurs de viande
Délicieux et festif ! La cuisine végétarienne se prête parfaitement à un repas de fête. Lors de cet atelier culinaire, vous concocterez vous-même des plats qui raviront toute la famille ou un groupe varié d’invités. Découvrez comment marier des légumes connus et moins connus pour surprendre petits et grands avec un repas de fête épatant !
Étape par étape, nous préparerons un menu complet où des légumes surprenants, savoureux et colorés seront les stars. Attendez-vous à des associations légères et délicieuses composées d’ingrédients variés. En résumé, des produits parfumés et festifs qui éveilleront tous vos sens... Et surtout vos papilles.
Psst : préparez-en suffisamment, car même les grands amateurs de viande en redemanderont !
Au menu :
- Vous réaliserez une sélection d’entrées, comme des pommes duchesse, une crème de céleri-rave et une croquette de lentilles surprenante.
- En plat principal, un pâtisson ou une courgette farci(e) accompagné(e) d’un risotto au butternut original avec un Bimi et une tourte de légumes et pommes de terre.
- Une tarte aux dattes clôturera le repas.
- Vous recevrez des astuces pour une présentation élégante. Ainsi, vos plats seront aussi beaux que votre sapin de Noël (ou votre tenue festive).
Infos pratiques
- Durée : 4 heures.
- Prix par personne
- Repas végétarien inclus
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.